您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 工作动态

桂林市雁山区积极推进农村土地确权档案工作

2019-03-21 10:49:00     来源: 桂林市雁山区档案局 谭琳

  为进一步掌握雁山区农村土地确权档案整理的进展情况,协调推进我区农村土地确权档案工作,为下一步移交进馆做好前期准备,近日,区档案局组织人员前往乡、镇农业服务中心,实地查看、了解农村土地确权档案整理的相关工作。

  区档案局现场听取了情况汇报,查看了档案室和档案实体。目前,全区四个乡镇的农村土地承包经营权确权登记工作已全面完成,2018年底汇交数据库成果到农业农村部并通过初验,是桂林市唯一一个确权成果数据通过农业农村部初验的县(区)级单位。同时,全区农村土地确权综合档案、一户一档档案已经按要求盖章、装盒,整理有序,存放环境安全,由于部分农户提出地块修改需求,档案还在利用中,暂未装订。现区农业农村局的机构改革工作正在有序进行中,区档案局将继续与区农业农村局、农村土地确权工作承包公司积极协调沟通,及时跟进,适时指导,稳步推进档案数字化及接收进馆工作,确保所有档案完整、齐全,一次性达到进馆要求。

 

雁山镇整理好的一户一档档案

 

农村土地确权档案存放柜



[打印本页}