您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 工作动态

树立典型,大兴识才敬才爱才用才之风

2019-05-09 09:52:00     来源: 桂林市恭城县档案局 莫卫红

  近日,广西恭城县举行2019年优秀人才表彰仪式,在全社会大力营造识才爱才用才之风,表扬优秀、树立典型。

  为进一步激发人才服务全县经济社会发展的积极性、主动性和创造性,该县制定优秀人才评选办法,通过评选推荐、资格审查、评选审批、评选公示等程序,评选表彰包括“优秀企业经营管理人才、优秀农村实用人才、优秀高能人才、优秀卫生健康人才、优秀教师人才、优秀科技人才、优秀文化体育人才”等7类共25名优秀人才,举行表彰仪式为优秀人才颁发奖牌证书,并在各类媒体上对获奖人才进行宣传,在全县范围内大力营造“人人成才、人尽其才”的人才观氛围。

  人才是第一资源。近年来,该县紧紧围绕人才强县战略,坚持党管人才,通过表扬优秀、树立典型,大力营造识才敬才爱才用才之风,全县人才队伍蓬勃发展,各领域优秀人才为推进全县“一城二区三生四大”发展添智聚力,取得了显著成效,该县先后荣获“全国农村产业融合发展示范区试点县”“第三批国家农村综合改革(美丽乡村)标准化试点项目县”“全国健康促进创建县”“自治区生态县”以及全国首个“中国气候家居县”等称号。



[打印本页}