您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 工作动态

桂林市档案局、档案馆联合6城区开展“6.9”国际档案日现场宣传活动

2019-06-11 16:45:00     来源: 桂林市档案馆 翁利群

  今年6月9日是国际档案理事会确定的第12个国际档案日,6月6日上午,桂林市档案局、桂林市档案馆首次联合6城区档案局、馆开展了集中宣传活动。桂林市市委副秘书长、市档案局局长李志华、桂林市档案馆馆长奉世江参加了当日活动。

  活动在风景秀丽、游人如织的两江四湖景区——榕湖古南门举行。本次宣传以丰富的档案资源为依托,以“共和国的桂林印记”为主题,大力宣传档案“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值,集中展现了桂林市及各城区建国70年以来在政治、经济、文化、旅游建设等方面取得的辉煌与成就——如经国务院批准纳入国家战略的桂林国际旅游胜地的建设、桂林城徽象鼻山、甑皮岩国家考古遗址公园的建设、象山区法院在广西法院系统中领先的“智能机器人书记员”庭审系统的开发、秀峰区的东巷、逍遥楼的改造与重建、叠彩区文化地标智慧谷的建成以及1996年11月2日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席江泽民视察桂林两江国际机场、李鹏总理为两江机场通航剪彩的精彩瞬间,很多珍贵的图片、资料都是首次对外展出。通过图文并荗的宣传活动,让群众切实感受到档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的作用,增强了全民的档案意识,树立了档案部门的良好形象。

  宣传活动通过现场摆放宣传展板、挂横幅、向群众发放宣传资料、现场解答群众咨询等形式,进行档案法制、档案知识、档案利用、档案征集等多方面内容的宣传,吸引了众多市民驻足观看,切身真实感受到了档案文化的魅力。据统计,当天共摆放宣传展板8块,悬挂宣传横幅20幅,发放宣传资料500多份,接受群众咨询近1000人(次)。

 

桂林市市委副秘书长、市档案局局长李志华(前排中)、市档案馆馆长奉世江(前排右)在现场观展

 

宣传活动现场

 

宣传活动现场



[打印本页}