您当前所在的位置:首页 >> 政策文件 政策文件

桂林市档案局关于开展档案安全风险隐患排查整治工作的通知(市档字[2019]5号)

2019-05-13 15:56:00     来源: 桂林市档案局

各县(市、区)档案局、馆,七星高新区、临桂新区、漓江风景名胜区、经济技术开发区档案部门,市直机关团体企事业单位档案部门,中直、区直驻桂林各有关单位档案部门:

  为贯彻落实《国家档案局关于深入开展档案安全风险隐患排查整治工作的通知》(档发〔2019〕10号)及《广西壮族自治区档案局转发国家档案局关于深入开展档案安全风险隐患排查整治工作的通知》(桂档发〔2019〕12号)精神,扎实开展我市档案安全风险隐患排查整治,着力防范化解重大风险,切实抓好档案安全工作。现将有关事项通知如下:

  一、提高认识,高度重视

  安全是档案工作的生命线。各单位务必高度重视,提高认识,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持底线思维、着力防范化解重大风险的重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署,落实主体责任,全面排查整改,持之以恒、毫不松懈抓好档案安全工作。

  二、全面排查,及时整改

  各单位要对照近年来颁布的档案安全工作规章制度和标准规范,特别是2018年国家档案局印发的《关于进一步筑牢安全防线确保档案安全的通知》和《档案馆安全风险评估指标体系》,对本单位档案安全情况进行一次全面深入的排查摸底,不留死角、不留空白、不走过场,及时整改存在问题,彻底排除安全风险隐患。同时,强化档案教育培训,不断提高应急处置能力。

  三、严格要求,确保实效

  5月13日至20日为各单位档案安全自查自纠阶段,5月22日前各单位将档案安全自查自纠情况书面报市档案局(创业大厦东辅楼509号,联系人:冯春英,电话:3116863);5月20日开始,市档案局将对全市档案安全风险隐患排查整治工作开展抽查。

 

  附件:广西壮族自治区档案局转发国家档案局关于深入开展档案安全风险隐患排查整治工作的通知

  

 

桂林市档案局

  2019年5月13日



[打印本页}
广西壮族自治区档案局转发国家档案局关于深入开展档案安全风险隐患排查整治工作的通知.doc